Copio aquí la receta que me pasó mi madre.
Para 6 personas
Ingredientes : 800 gr. entre gambas y palitos cangrejo (yo le añadí un filete de perca)
2oo gr. cebolla morada (cebolla de figueras)
1 taza de leche (yo no lo utilicé)
200 gr. de tomate
1 taza salsa de tomate (lo sustituí por un poco de ketchup y así conseguí un toque dulce)
2 o 3 limones
1 naranja
1/2 taza aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza (yo no puse)
Cilantro
tabasco y sal
Preparacion: Hervir el pescado con agua y leche (yo lo puse crudo) Cortar la cebolla a lo largo y bien fina, hervirla 1 minuto (1 min el microhondas, de sobras, pero también se puede poner en crudo si es una cebolla suave). Dejarlo reposar en un recipiente hondo y cubrirlo con el jugo de limon. Cuando la cebolla y el pescado ha cogido color blanquecino tirar el jugo de naranja y el tomate crudo rayado o a trozos. Mezclar bien y echar sobre el pescado, enseguida agregar el aceite , ketchup ,sal,mostaza (yo no puse), cilantro troceado y unas gotas de tabasco. Revolver bien y dejar reposar en la nevera unas 2 horas.
Cebiche |
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