Sopa de arroz |
viernes, 31 de mayo de 2013
Sopa de arroz
No hay manera de que aprenda, siempre me paso de arroz. Con el caldo casero que habíamos hecho quería hacer una sopita ligera, y me salió un fatal, mucho más arroz del que quería, entre que el grano se multiplica por tres y el caldo se reduce, nunca acierto. Iré aprendiendo.
jueves, 30 de mayo de 2013
Croquetas del Nostrum
Sin duda uno de los platos estrellas del Nostrum son sus croquetas y en especial me chiflan las de jamón. En este caso no habían y compramos las de pollo y las de la abuela.
Por cierto las croquetas me gustan tanto frías como calientes.
Croquetas del Nostrum |
Por cierto las croquetas me gustan tanto frías como calientes.
miércoles, 29 de mayo de 2013
Frankfurt
Una cena muy equilibrada, frankfurt con patatas fritas, eso sí, con mi ketchup casero
Frankfurt con patatas fritas |
martes, 28 de mayo de 2013
Fideuá para 30
lunes, 27 de mayo de 2013
Gracias DAMM
Como en todas las actividades del Club, Damm nos acompañó. Este finde tocaba un fantástico Stage.
Muy fan de la DAMM Lemon 6 4 |
domingo, 26 de mayo de 2013
Felicidades Anna
Pocas chicas son tan adorables como Anna, así que fué un honor celebrar una fecha tan importante como su 30 cumpleaños juntos. Felicidades!!!
Y como no, el pastel de Indicakes www.indicakes.com espectacular, no faltaba ni un detalle.
Un poco de agua con limón ;-) |
Esto no se para |
sábado, 25 de mayo de 2013
El Templari, Celler Bàrbara Forés
Como ya dije, no soy un experto en vinos así que haré un comentario poco profesional y punto. Lo abrí un dia en qué el menú era todo de pescado, y pensé "qué tonto!" pero la verdad es que como a mi lo que me gusta es el tinto y es un vino suave, pues no maridó mal con la comida.
Se trata de un vino que tiene un color muy rojizo, asusta al ponerlo en la copa porque piensas que es malo, no tiene ese color oscuro de los grandes vinos. Por contra el sabor sí tiene carácter, aunque es suave y agradable. Una buena apuesta.
Bona tria David.
Se trata de un vino que tiene un color muy rojizo, asusta al ponerlo en la copa porque piensas que es malo, no tiene ese color oscuro de los grandes vinos. Por contra el sabor sí tiene carácter, aunque es suave y agradable. Una buena apuesta.
El Templari |
viernes, 24 de mayo de 2013
Solomillo a la mostaza
jueves, 23 de mayo de 2013
Lentejas con carpaccio de gambas
Nos soy bueno presentando platos, así que cuando uno me sale bonito como éste, me encanta. Además estaba riquísimo.
Para el carpaccio unas gambas crudas, que sean más bien grandes. se maceran con aceite, eneldo, perejil, sal, jugo de limón y ralladura de limón. También se le puede añadir el jugo de las cabezas, aunque con moderación ya que da mucho sabor y además el jugo totalmente crudo da un poco de respeto. Yo esta vez no lo hice.
Maceradas una hora poner en papel film, envolver en forma de cuadrado estanco y machacar las gambas, primero con la mano y después con un mortero, primero con pequeños golpes y luego en plan rodillo pero de manera suave, para homogenizar. Es un proceso complicado.
Poner en un plato.
La ensalada de lentejas ya la contaré otro día.
Para el carpaccio unas gambas crudas, que sean más bien grandes. se maceran con aceite, eneldo, perejil, sal, jugo de limón y ralladura de limón. También se le puede añadir el jugo de las cabezas, aunque con moderación ya que da mucho sabor y además el jugo totalmente crudo da un poco de respeto. Yo esta vez no lo hice.
Maceradas una hora poner en papel film, envolver en forma de cuadrado estanco y machacar las gambas, primero con la mano y después con un mortero, primero con pequeños golpes y luego en plan rodillo pero de manera suave, para homogenizar. Es un proceso complicado.
Poner en un plato.
La ensalada de lentejas ya la contaré otro día.
Lentejas con carpaccio de gambas |
miércoles, 22 de mayo de 2013
Dorada salvaje
Un día pedí en una pescadería que no era mi habitual que me descamaran la dorada, y me contestaron "si no tienen escamas" Me comentó que las doradas de piscifactoria estan tan apilotonadas que se van rozando mientras nadan y van perdiendo las escamas.
Eso me hizo ver porqué las que compro yo son tan caras y estan tan buenas, y es que sí llevan escamas, son salvajes. Desde que las compro así las he cocinado siempre igual, o sea a la plancha y punto. Me las descaman, le quitan los dos lomos y listas.
En este caso como tenía invitados preparé una melmelada de limón. Reducir azúcar y agua (cuatro cucharadas superas de azúcar por algo menos de medio litro de agua) cuando esté algo más espeso, echar el jugo de 3 limones y la ralladura de la piel de uno de ellos. Sacar del fuego y añadir media cucharada de agar agar (un espesante). Ya frío os quedará textura de melmelada.
Plato simple pero con mucho sabor.
Eso me hizo ver porqué las que compro yo son tan caras y estan tan buenas, y es que sí llevan escamas, son salvajes. Desde que las compro así las he cocinado siempre igual, o sea a la plancha y punto. Me las descaman, le quitan los dos lomos y listas.
En este caso como tenía invitados preparé una melmelada de limón. Reducir azúcar y agua (cuatro cucharadas superas de azúcar por algo menos de medio litro de agua) cuando esté algo más espeso, echar el jugo de 3 limones y la ralladura de la piel de uno de ellos. Sacar del fuego y añadir media cucharada de agar agar (un espesante). Ya frío os quedará textura de melmelada.
Plato simple pero con mucho sabor.
Dorada a la plancha |
martes, 21 de mayo de 2013
Spaghettis negros
Uno de mis platos preferidos en soltería y que ahora no hago más que cuando me quedo sólo porque a mi mujer no le gusta, Es sencillo y resultón.
Rehogar la cebolla, con el truco que creo que ya he contado alguna vez se hace en un momento, y es que en el microhondas se tiene una cebolla frita en menos de 3 o 4 minutos. Si se quiere más tipo hervida para luego freïr se cubre con papel film, y si se quiere directamente frita, se corta pequeñita y se le echa un buen chorro de aceite (que luego es importante retirar).
Pués nada, la cebolla, una lata de calamares en su tinta, algio de tomate frito, muy poco, y una bolsita de tinta de calamar. Com eso un poco cocinado se tiene la salsa y solo hay que echarla encima de la pasta.
A mi me gusta con queso rallado, pero no hace falta.
Rehogar la cebolla, con el truco que creo que ya he contado alguna vez se hace en un momento, y es que en el microhondas se tiene una cebolla frita en menos de 3 o 4 minutos. Si se quiere más tipo hervida para luego freïr se cubre con papel film, y si se quiere directamente frita, se corta pequeñita y se le echa un buen chorro de aceite (que luego es importante retirar).
Pués nada, la cebolla, una lata de calamares en su tinta, algio de tomate frito, muy poco, y una bolsita de tinta de calamar. Com eso un poco cocinado se tiene la salsa y solo hay que echarla encima de la pasta.
A mi me gusta con queso rallado, pero no hace falta.
Spaghettis negros |
lunes, 20 de mayo de 2013
domingo, 19 de mayo de 2013
Arroz de verduras
sábado, 18 de mayo de 2013
Fideuà versión comida para llevar
viernes, 17 de mayo de 2013
jueves, 16 de mayo de 2013
Ketchup casero
miércoles, 15 de mayo de 2013
Selección de vinos
Hecha por David www.dvi.cat siempre con vinos de mi zona, tal como le pido. No se trata ningún boicot, no hay nada como un buen Ribera o un Bordeaux, pero ahora que se hace tan buen producto en Cataluña, no se puede desaprovenchar.
4 tintos y dos blancos |
martes, 14 de mayo de 2013
Pizza dedicada al título de liga
lunes, 13 de mayo de 2013
Enric Rovira chocolate negro 80% cacao con guindilla
En la descripción pone "Chocolate de textura y aroma. Con toda la expresión del cacao de sâo
Tomé e Principe cultivado por Claudio Corallo, aderezado con guindilla
para aportar un toque picante al paladar." La verdad es que a pesar que Enric Rovira hace algunos chocolates muy buenos, éste de toque picante nada, pica en exceso. No vale la pena pagar los cinco euros que cuesta
http://www.enricrovira.com/enricrovira/Enric_Rovira_-_Chocolates_files/ESSENTIAL.pdf
http://www.enricrovira.com/enricrovira/Enric_Rovira_-_Chocolates_files/ESSENTIAL.pdf
domingo, 12 de mayo de 2013
Barbacoa
sábado, 11 de mayo de 2013
Escalivada
viernes, 10 de mayo de 2013
Arroz con salsa boloñesa
jueves, 9 de mayo de 2013
Pollo a la naranja
miércoles, 8 de mayo de 2013
Arroz con embutidos y especias
Buen plato rápido para el día a día. Hacer o aprevechar un arroz basmati. Pasar por un wok o similar, trocitos de chorizo, jamón, tomate seco o de lo que se tenga. Echar un huevo y remover. Verter el arroz, especies y un poco de soja para emulsonarlo todo un poco.
martes, 7 de mayo de 2013
Pastelicos de carne
lunes, 6 de mayo de 2013
Veruritas con crema de cebolla
domingo, 5 de mayo de 2013
Magret de pato a la brasa
Una manera perfecta de cocinarlo y con cuatro trucos se puede hacer un magret excelente. Primero una buena brasa, trabajada (se puede hacer primero otro tipo de carne). Cuando la brasa ya esté reducida poner los magrets por el lado de la grasa a una altura entre 7 y 10 cm. Previamente habremos hecho unos cortes rectangulares y sazonado con sal gorda. El tiempo es relativo pero con máximo 10 minutos ya estará hecho. Simplemente girar y dorar por la otra parte 30 segundos, 1 minutos, poco más. Cortar y sazonar.
Porqué queda bien? Pues por qué la grasa no se queda en la sartén y por lo tanto la piel se tuesta y no se fríe.
Porqué queda bien? Pues por qué la grasa no se queda en la sartén y por lo tanto la piel se tuesta y no se fríe.
Los magrets, apartados del fuego, con la grasa hay que vigilar que no se encienda. |
sábado, 4 de mayo de 2013
viernes, 3 de mayo de 2013
Comida de recepción de mi hermano...
... que está viviendo en Singapur. La verdad es que cenita de lujo, jamoncito, tartaletas de pimiento reducido (receta pendiente), croquetas, quesos, foie micuit, tortilla de patatas, gazpacho, aunque como se puede ver en la foto, he llegado un pelín tarde y la família ya había arrasado un poco.
He llegado ya con la mesa a medias. |
jueves, 2 de mayo de 2013
Yatekomo de Gallina Blanca
Mi hermano me trajo de Singapour los "yatekomo" auténticos y la verdad es que a parte de encontrarlos buenísimos pensé que eran una gran solución para tener en el despacho el día que por A o por B no se puede comer tranquilo. Ahora he tocaba la versión española que de cutre que es el nombre lo encuentro original, y la verdad es que a pesar que no estan a la altura de los originales, no dejan de ser un buen tentempié. Para mi gusto la ración es corta y le falta algo de "chicha" pero qué se puede pedir por 1.10, quizás el próximo día me tomo dos.
Yatekomo Fideos Orientales |
miércoles, 1 de mayo de 2013
Entrecot de buey a la brasa
A pesar de los grandes pinches que tuve, un problema de descordinación (la típico de "ya has puesto la carne, pero si queríamos hacer aperitivo") más una cierta inesperiencia en cocinar entrecots a la brasa, hicieron que quedaran un pelín más hechos de lo que me hubiera gustado, la brasa es más fuerte de lo que parece.
Los entrecots en primer plano y los pinches ayudando, |
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