Todos comemos, mejor o peor, pero lo hacemos. A los que nos
gusta cocinar, el momento de preparar la comida es un placer, disfrutamos con
ello. Ése es mi caso, no siempre le dedico el tiempo necesario pero sí
bastantes de mis pensamientos. La cocina me da momentos de placer, de
reflexión, de intriga, de improvisación, de descubrimiento… No me considero un
gran chef, soy lo que llamo cocinero de
nevera, o lo que es lo mismo una persona capaz de sacar un buen plato fruto
de la improvisación y de los ingredientes existentes en ese mismo momento.
Me gustan los libros de cocina, leerlos, consultarlos,
estudiarlos, pero no seguirlos. No los desprecio, ni mucho menos, pero lo que
me atrae es el reto de crear, no de seguir.
Eso me hace mejor cocinero del día a día que de grandes
celebraciones, la improvisación es divertida pero me ha supuesto grandes fiascos
al tener que trabajar con grandes cantidades.
El bloc tendrá 365 entradas, más ésta. Una para cada día,
donde mostraré alguno de los platos que habré cocinado. Unos serán mejores,
otros peores, a veces solo la foto, otras con receta. Unos días será el plato
de un restaurante, otras toda una cena. También me gustaría que de vez en
cuando amigos muestren su plato, ese día será suyo, y como no, si alguien se
quiere animar, pues solo tiene que mandarmelo.
El uno de enero empezamos, con la resaca de la cena de fin
de año.
Recogiendo verduras directamente del Huerto en el Molí d'en Cortadas http://www.molicortadas.com/ |
Tenir bones matèries primes ja és una gran part del plat. I les del Molí apart de ser boníssimes són ecològiques. Us les recomano!
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