viernes, 1 de marzo de 2013

Estofado de ternera exprés

No hay duda que un estofado necesita horas de cocción, pero con una también se puede sacar un buen plato. Mi teoría, no sé si justificada és que la carne tiene que quedar o poco hecha o muy hecha, un tramo intermedio se queda seca, así que lo que hice es marcarla ràpidamente, separarla, agregar la verdura (zanahoria y cebolla primero, y tomate después) y cuando estuvo rehogado, hecharle vermouth.
Antes de mezclar de nuevo la carne lo dejé cocinar un poco, después unos 20 o 25 minutos todo junto separé la carne para que se cocieran de nuevo las verduras con el vermouth y para tristurar la salsa.
Què hacer con la salsa? Pues hay tres opciones:
- Dejarla tal cual, o sea las verduras como acompañamiento.
- Triturarlas, y se queda una salsa compacta y densa con sabor a verduras.
Estofado servido, y el vino que servimos en la boda, Abadal Merlot del 2000

A media cocción
- Triturarlas pasándolas por el chino, se consigue una salsa más elegante donde predomina tanto el aroma de las verduras como del vermouth.

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