domingo, 31 de marzo de 2013

Cordero asado

Aprendiendo de mi amigo Albert, últimamente lo que hago para asar al horno cualquier pieza de carne es crear una base de verduras (por este orden cebolla y patatas) para que sorba todos los jugos (antes lo ponía alrededor). Primero un buen chorro de aceite de oliva para que no se pegue, y cada una de las capas bien salpimentada.
Si tengo un horno que pueda poner a la vez horno y gratinador me limito a girar la pieza cada 10 minutos. Hoy, con uno de gas combinaba horno con gratinador alternativamente.
A media cocción y por la parte del gratinador he untado la pieza de carne con una pasta semilíquida de miel y mostaza de Dijon en las mismas cantidades, tomillo y sal. Eso le da una costra dulce y muy apetecible. También lo mojo todo un poco con vino o esta vez algo de coñac.
El tiempo de cocción es de una hora por kg de carne (o algo menos porque me gusta la carne poco hecha).
En crudo. Como me sobraban unas cuantas patatas congeladas, se lo añadí.

Cordero al horno
Por cierto, siempre me pido la parte final de la pata, la punta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario