miércoles, 20 de febrero de 2013

Bacalao al pilpil, toma 1

Se intentó, quedó bueníssimo, pero la salsa no acabó de cuajar.
El pil pil es una salsa muy simple pero no sencilla. Lo que se trata es de emulsionar la gelatina del bacalao y el aceite a base de darle vueltas. También he visto técnicas en las que se bate la salsa, pero me hubiese cargado la cacerola y de momento no me vale la pena.
Lo que hice? Puse aceite de oliva y aceite que tengo con ajo confitado a mitades. Con el fuego no muy alto añadí los trozos de bacalao fresco por el lado de la piel. En seguida se me cocinó, así que no quise dejarlo mucho rato por el otro lado y lo saqué rápido. El pescado demasiado hecho es lo peor y además se me desmontaba. Intenté emulsionar la salsa removiendo, pero se hizo solo parcialmente. Antes de servir calenté en el micro los trozos de bacalao y eché la salsa por encima.

Intento de Bacalao al pilpil
Posibles fallos:
1) Puse demasiado aceite.
2) Tenía que haberlo cocinado algo más por el lado de no piel para que dejara más gelatina.
3) Buscar otro método para ligar la salsa.
4) Se aceptan críticas (constructivas)

4 comentarios:

  1. Per la propera, pots provar a lligar la salsa amb un colador petit d'aquests per colar el suc de taronja removent amb el colador poc a poc en comptes de moure la cassola

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  2. Així és com ho vaig veure per internet, però em carregaré la cassola no?

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  3. Has de remoure-ho a poc a poc en principi no es rallarà tot i que si es d'aquestes de ferro colat igual si et pot saltar una mica la cobertura que porten, millor fer-ho amb una inox que el colador no la rallarà

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  4. Provaré amb la batidora, rotllo maionesa.

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